Утренние мечты

поздняя уж осень

за окном метель,

ещё небо в звёздах

просыпаться лень,

настроение спячки

словно я медведь,

в рот суну грильяжик

вот ещё бы печь

и уснуть так сладко

прямо до весны -

как проснуться травы

первые цветы,

к ним я выйду в поле

чтобы просто быть:

радоваться Солнцу

мир Душой Любить,

в этом тихом месте

буду как они -

тихой и безмолвной

частью красоты,

Ну и пусть будильник

Вновь зовёт вставать

Быстро отключаю

На минуток пять

Обнимаю сново

Травы и цветы

Если б не работа

Спал бы до весны!


Рецензии