Цель жизни словно женская натура...

Цель жизни словно женская натура,
Чем ближе - тем ты дальше от неё.
Красиво всё: и профиль, и фигура,
Но приглядишься - это не моё.

Удел счастливых - вечные терзанья,
Поиск путей достичь своей мечты.
Это любовь, несчастные свиданья,
Счастливый рок и поиск красоты.

Вот и идёшь, жизнь - поле в минах,
Не ведаешь, как по нему пройдёшь -
То ль попадёшь к любви на именины,
То ли к себе на тризну попадёшь.

Удачливый - пройдёшь по воле рока,
Тогда исполнятся надежды и мечты
И к цели доберёшься раньше срока,
Минуя по пути на кладбище кресты.

Станет твоей та женская натура,
Что мины расставляла на пути
И всё покажется нелепой авантюрой,
Которую сумел ты в жизни обойти. 


Рецензии
Добрый вечер, Юрий! Рада встрече! Здесь мне всегда интересно и приятно! Спасибо за ваше яркое творчество!
С теплом искренним,

Верона Шумилова   21.11.2019 23:30     Заявить о нарушении
Мне тоже приятны наши встречи. Спасибо.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   22.11.2019 09:37   Заявить о нарушении