Миражи последних рублей

***

Хмельной кураж желанней хлеба –
Бродяга, обретя алтын,
Благодарит невнятно Небо
И в винный входит магазин.

На цены черствой трезвой пищи
Он с безучастием глядит.
А мы хотели, чтобы нищий
Забылся булкой от обид.

Он поит душу миражами
На все случайные рубли.
Мы на его-то месте сами,
Пожалуй, выпить предпочли. 


Рецензии