Как воды глоточек...

Шёл отец,за ним сынишка
Так и шли они вдвоём
Вдруг отца спросил мальчишка:
" Что мы Родиной зовём?"
 
Стал отец,нахмурил брови
Лучше он сказать не смог:
" Не расскажешь в одном слове
Вот такой расклад, сынок.

Если в двух словах,сынок
Станет всё тогда понятно.
Вспомню звонкий родничок,
Что забил в лесу внезапно.

Расскажу про дом,друзей
Нашу речку с карасями,
Что бежит среди полей
Вдаль к морям,уже веками.

Деда,бабку не забыть
Брата Витю и сестричку               
И лужайку ,где кормить
Любишь ты зимой синичку.

Мама ждёт тебя, сынок
Мир лишён без мамы  жизни. 
Мама жизни всей исток,
Главная в родной отчизне.

Всё,что я тебе сказал
Лишь короткая страничка.   
Мир который ты познал
Очень малая частичка. 

Часть большой твоей страны
Милой Родины, кусочек.
Той, которой мы нужны,
Как в жару воды глоточек!" 
 


Рецензии