Мелочи

уходить
когда любишь
искусство -
словно по углям,
оберегая прожитое,
сохраняя главное,
удерживая взгляд -
на мелочи -
крошке печенья
на столе,
чтобы не впасть
в истерику,
с заламыванием рук,
театральностью
и пошлыми обвинениями -
ты же обещал..
слова ничего не стоят.
уходить
когда любишь
искусство,
как по гвоздям -
в начале больно,
а потом -
по пальцам, ступням,
щиколоткам..
растекается тепло,
границы тела
стираются,
и ты чувствуешь
что живешь.
2019г.

Иллюстрация Internet


Рецензии