Лабиринты

Наши души блуждают и мечутся
У судьбы своей в лабиринтах.
Закаляются или калечатся,
Раздираемые инстинктом...

Ошибаются – нет сомнений!
Изменяются, словно ртуть.
Будто злой и коварный гений
Их толкает на этот путь.

Не прощая, душа прощается
В лабиринтах своих обид,
А когда слишком поздно - кается
И оплакивает навзрыд...

И уставшая от падений,
Заблудившаяся душа -
Опускается на колени,
Обессиливши, не спеша...

Оступившись, душа расплачется,
Разрывая в стенаниях грудь!
Не почувствовав, что расплатится
За всё это когда - нибудь...


Рецензии