Дождливая

 Истоптанный парк,поредели деревья,
 Открылась вода,глухо стонут мосты,
 Они вспоминают касание перьев,
 Что падали тихо с крылатой спины..
 
 Из мрачного неба,как будто из лейки,
 Стуча о стекло,прорывается дождь,
 А помнишь,когда-то,на мокрой аллейке,
 В бездомных сердцах унисон била дрожь?
 
 Проплакала осень,как-будто печально,
 В порывах жалея прохожих гостей,
 Мы вышли навстречу друг другу случайно...
 Как двое совсем неслучайных людей...
 
 В зеркальных экранах рассвет занимался,
 Бросая под утро прощальную тень,
 Где в каждом листочке твой шёпот остался,
 Он тихо хранится во мне по сей день...

 И тихий отельчик,с немыми глазами,
 Стоит зашвартованный между домов,
 Умытый мгновением,словно слезами...
 В нем столько осталось значительных слов..

 Трещат провода,над больной головою..
 Вдали,над каналом горят фонари..
 Ты знаешь…родной…путеводной звездою,
 Вернётся любовь,что ты мне не дарил...


Рецензии