Русская банька

Повешу телогреечку
На гвоздь за косяком.
И быстро, в баню, с веничком.
Да с жаром и парком.

Потом, в изнеможении,
Я брошусь в рыхлый снег.
И, как по мановению,
Смахну десяток лет.

Ну, а потом, в предбаннике,
Глотну, чуток, кваска
И сбрызну вновь на каменку
Пол кружечки пивка.

Пусть хлебный запах стелится,
Плывёт под потолок.
Все хвори перемелятся,
Их выгонит парок.

А, настроенье классное.
Попьём, с душицей, чай.
Такие "морды красные"
Хоть спичку зажигай.

Халатики махровые
И блеск в глазах у всех.
И шуточки весёлые,
Задорный громкий смех.

Лежат дрова в поленице,
Рядочек за рядком.
Висит с десяток веничков
В сенях, под потолком.

И вновь мы будем париться.
И будем прыгать в снег.
Нам в русской бане нравится,
Её чудесней, нет!
,


Рецензии