***

"Абонент недоступен", - мне вторит голос,
Что знаком мне уж лучше, чем абонент.
Юбилейный звонок, 665-ый, подарит бонус -
Телефон, как надежду, сведёт в нулевой процент.

Я не слышал гудков уже будто вечность,
Но услышать сейчас - был бы я готов?
Потому, может, каждый звонок, что не верю я в их конечность
И что за "недоступность" потом не придётся платить счетов.
Потому что, возможно, звонки не для адресата -
Для попытки нелепой моей усмирить ностальгии пыл,
Представляя на деле обрыв (где я без страховочного каната)
И на всех фронтах (под моим руководством) незащищённый тыл.

Но я снова звоню, добавив ещё попытку,
Юбилея пятёрку сменив на тройную шесть.
Улыбаюсь немного - хотя бы мне в эту пытку
Не приходится в адовом тесном котле кипеть.

Возможно, не спорю, что ты много раз свой сменила номер,
А этот впредь чей-то чужой, и ты даже не знаешь чей.
Возможно, новый хозяин в итоге не так давно взял и помер,
Поэтому вот и молчит до сих пор, мне своих не даря вестей.
А, может, ты просто решилась, чтоб мне ограничить доступ -
Позвонив оператору, перекрыла все нужные провода.
Мне не хочется думать, что есть вероятность, где все так предельно просто,
Я поэтому снова звоню, но в твоём конце связи лишь неизменная тишина.

Разорвёт её только холодный, привычный голос
(К печали, не песни любимой исполнив при том куплет),
Озвучит повторно вердикт, как бетон тяжёлый:
"Абонент недоступен", - что проще - ответа нет.


Рецензии