В Париж с Лизой

          

Мы прильнули к окну самолета –
Распростерся Париж под крылом.
Все вдали: и дела, и работа,
С внучкою Лизой - в отпуск вдвоем.

Городу рано вставать неохота,
Тихо на улицах в утренний час.
Только для нас приоткрылись ворота
Книжных пейзажей былого сейчас.

Замки, Бастилия, Лувр и Сорбонна –
К ним прикоснемся сегодня рукой.
Все это с юности сердцу знакомо,
Все, как и раньше тревожит покой.

В этих местах раньше в мыслях бывали,
Книги глотая одну за другой,
Новые чувства нам в душу вселяли
Книг этих автор, и каждый герой…

Быстро промчится неделя в Париже,
Вновь мы вернемся в родные края.
Только картины, которые вижу,
Мы не забудем – ни Лиза, ни я.

17.07.2017


Рецензии
Я с женой,тоже летали в Париж на три дня.Париж мне понравился,но я считаю,что Питер лучше!

Владимир Курепин   26.04.2020 14:11     Заявить о нарушении
Владимир, да, Париж овеян романтикой юности.

Людмила Гетманская   26.04.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.