Осиный супостат. быль

В лесу отаву я косил,
На гнездо ос я наступил.
Рой меня со всех сторон окружал,
Я не трус, но побежал.
Меня преследовала всего одна оса,
Отомстить мне не забыла,
Жало в руку мне вонзила.
Я восхищался смелостью осы,
То была явь, не сумрачные сны.
Она семью свою защитила,
Соты с мёдом сохранила,
Чтоб её осиная семья
Зимой сытно прожила.
Я себя карил, ругал,
Что супостатом осам стал.


Рецензии