НЕ ВЕРЬ МНЕ. басня

Серый волк в лесной чаще
Просил совета у лисы.
“Ничего, кума, не вижу,
Где просека, где межа,
Обколол все ноги об ежа.”
Лиса давно на волка зуб точила,
Но ничего об этом никому не говорила.
А тут господин случай её не обошёл,
А в нужный срок к лисе пришёл.
Лиса чуть подумала, сказала:
“Ой, кум, с тобой грехов немало.
Ты на других свои болезни не вали,
Сам ежу иголки прополи.”
Ничего волк не прополол,
Только себе губы проколол.

От зайца до медведя, звери все,
Не верьте лживой впредь лисе!


Рецензии