Елагин остров

Сначала "Мишин" остров звали
Большой медведь замечен был
Владельцем пятым был Елагин
Он имя острову вручил

Дом Императорский Российский
Купил Елагин наконец
А архитектор Карл РОсси
Прекрасный выстроил дворец

Дворец изысканный, парадный
Овальный зал, колонн фарфор
Фигур античных строй нарядный
И кабинетов стен узор

Дворцово-парковый ансамбль:
Скульптуры, луг, пруды, мосты
И корпуса: конюшня, кухня
Аллеи дивной красоты

Российский Царь с семьею летом
На яхте приплывал сюда
А фейерверки ярким светом
Сверкали брызгами тогда

ХХ век дворец Елагин
Премьер-министрам отошел
Столыпин, Витте, Горемыкин
Сменили царственный престол

В войну дворец горел серьезно
Снаряд попал и был пожар
Но восстановлен скрупулезно
Музеем стал для горожан

Сейчас ЦПКиО он назван
Играет музыка всегда
Кафе, каток и фестивали
Аттракционов череда

И я бываю здесь, но редко
Люблю я парка уголки
Дубы послушать двухсотлетки
Былых времен проводники.   


Рецензии