***

Ноябрь.Прохладно,очень сыро.
Дожди слезою по стеклу.
Деревья смотрятся уныло,
И все потянутся к теплу.
Спешат прохожие согреться,
пустеет улиц шумный ряд,
а вот воронам негде деться,
на ветках мокрые сидят.
сидят и каркают на дождик,
а может просто на ноябрь,
и кинуть хочется им зонтик,-
пернатых мокрых очень жаль.
Все что-то ждут ,и терпеливо,
По лужам шлёпают домой,
И рассуждают- пусть дождливо,
Но дождик кончится зимой.
Из года в год одно и тоже,
Живём и ждём другой поры,
И не понять, что нет дороже,
Пока ты жив ,любой хандры.


Рецензии