Ты помнишь ночь...

Ты помнишь ночь, где бабочки-слова
садились на льняные рукава?
Светилась ярко крыльев синева
и постепенно исчезала в тень.

И там, в сиянии августовских звёзд,
для нас сошёлся разведённый мост.
А в спины дул порывистый норд-ост,
но мы взошли на новую ступень.

Дышало море... Грудь из янтаря
оно вздымало, пряча якоря
и выбросив на лоно алтаря
изысканное кружево сетей.

Ты помнишь ночь, когда глухой прибой
накатом пел только для нас с тобой?
А в нём плескалась резвою гурьбой
мальков прозрачных дружная артель.


Рецензии