Мудрость

  Мудрость с возрастом приходит,
  Так в народе говорят.
  Возраст кажется подходит,
  Пусть меня года простят:

  Память стала подводить -
  Подбирается склероз,
  Ох, плохое б все забыть -
  В этом есть какой-то спрос.

  Зубы начали крошиться -
  Хватит жрать, пришла пора
  Духовно надобно развиться,
  Золотые, брат, слова!

  Был от женщин без ума,
  Ум сводила красота.
  Мимо бабушка пройдет,
  Все желанье пропадет!

  Глаз слезится на ветру,
  Вот и слух стал подводить,
  Больше слушаю, молчу,
  Надо как-то с этим жить.

  Про суставы уж молчу,
  Стал я медленней в движеньях,
  Суетиться не хочу -
  Это тоже достиженье.

  Сопоставил все как есть
  И решил, нет не старость подступает,
  Это мудрости расцвет
  От расстройства нас спасает.


Рецензии