Мудрый ёж. басня

В лесу на ели сидел ворон,
Великих дум и мыслей был он полон.
Когда волк по следам зайца догонял,
Он так сильно каркал и кричал,
Что из себя он вышел,
Даже глухарь в лесу его услышал.
Заяц к ежу подбежал:
“Слышишь, что ворон вещал,
Спаси меня, дружище,
Готов я спрятаться в голенище.
Спросит волк, куда я побежал,
Скажи, что я концы отдал.”
“Извини меня, заяц, за откровенность мою,
С детства я никогда не вру.
Давай сделаем так:
Я отвернусь назад,
А ты беги, куда глаза глядят.”

Когда волк к ежу подбежал,
Ему он ласково сказал:
“Говорят во всём лесу,
Что ты, ёж, никогда не врёшь.
Ты, наверно, ёж, узнал,
Куда заяц убежал.”
“Скажу я откровенно,
Что был он здесь я не скрываю,
Куда он убежал,
Того не знаю.”

Так ёж не в первый раз,
Не соврал и зайца спас.


Рецензии