Тишина

Нарисовал ребенок тишину
С большими, лучезарными глазами,
И словно уходя в свою страну,
Он любовался ею вечерами.

И сердце не дрожало у него,
И даже смелость среди красок пела,
Так ласково сияло то лицо,
Что на него заботливо глядело .

Но вот раздался крик из-за угла,
Вода рисунок бережный покрыла ,
И уж в слезах бумажные глаза,
Уходит их спасающая сила.

Когда же ночь глубокая пришла,
Опять во сне в них радость заиграла,
И детская огромная душа
На несколько часов счастливей


Рецензии