Дом для любви

Любовь решилась чувством дорожить,
Она с добром о планах поделилась:
Хотела б в тёплом сердце я прожить,
Чтоб подлинно оно от счастья билось.

Пошла любовь по улицам бродить,
Людей послушать, души их живые:
Одни богатыми хотели быть,
Другие, чтобы сильно их любили.

И вот уже от грусти не спеша,
Она на гору забралась лениво
И слышит, как ёщё одна душа
Так ласково и бережно просила:

Я так хочу, что б счастлив был мой друг,
Чтоб чаще его радость навещяла,
Вокруг него чтоб был заботы круг,
И только верность вечно окружала.

И тут любовь растаяла в слезах,
И в сердце том с отрадой поселилась,
На много лет забыв свой прежний страх,
Мечта её о доме воплотилась.


Рецензии