Посвящяется Эдуардо Крузу

Посвящяется Эдуардо Крузу @soyuz205 , который неразрывно связан с Россией. Мексиканец Eduardo Cruz Житель Гвадалахары (штат Халиско) разыскивает ордена Великой Отечественной войны, некогда украденные у владельцев и продающиеся в разных странах, возвращает их семьям фронтовиков и российским музеям.

Под мексиканским, лучезарным небом
Есть Человек, чья жизнь добром полна,
Он служит благороднейшему делу,
Героям возвращая ордена.

Душа его другой страной согрета,
И память её предков дорога,
И будучи далекой в километрах,
По духу та страна ему близка.

Он говорит: медали ведь бесценны,
Как можно ими в мире торговать?
Потомкам возвращая постепенно
Награды, что сумел он отыскать.

Так безвозмездно сердце человека
Готово защищать наших бойцов,
И незнакомым другом стать навеки,
Вернувши честь сразившихся отцов.

Хотела б я чрез океан незримо
За мужество вам руку протянуть.
Да будет небом ваша жизнь хранима,
И счастьем пусть наполнится ваш путь.


Рецензии