Первый снег

Румяным вечером осенней тишины,
Что в темноту так быстро ускользает,
Приходит ночь и птицам дарит сны,
А небо на мгновенье замирает.

И затаив дыхание, вот-вот,
Алмазами небесного покрова,
На цыпочках, чаруя, снег идёт,
И украшает блеском лес сосновый.

Oн бережно ложится нa порог,
И кланяется матушке природе.
Пусть радуется детский голосок
Столь изумрудной, сказочной погоде.

Так искреннее чувство волшебства
Мы ждали поздно у окна порою,
Как главного на свете торжества,
Из детства освященного зимою.


Рецензии
зима и снег-это всегда волшебно...

Пахуздек Махтибекова   19.11.2019 21:04     Заявить о нарушении
Это точно, спасибо вам за отклик.

Мария Алкова   20.11.2019 18:36   Заявить о нарушении