Как высоко ты не забрался, но коллектива не чуждай

Ещё до стада, утром рано,
Овца отчитывала барана:
“Весь ты, Васька, в семенах,
В череде, да и в репьях.

Зачем от стада удаляться,
Перед стадом зазнаваться.
Ходишь там, где нет следа,
Где лопух и череда.

Стадо на место зазнавшихся поставит,
Заблудившихся на верный путь направит.
Будешь вежлив и учтив –
Доволен будет скотский коллектив.

Никогда не зазнавайся,
Коллектива не чуждайся.”


Рецензии