Песня памяти

Мне вчера приснился старший брат,
Словно он с войны пришёл назад,
Словно не погиб он в том бою,
Снова он с улыбкою в строю.

Он с победой поздравляет нас,
Не отводим от него мы глаз,
Снова счастье окружает мать,
Верила она ,что нужно ждать

Обнялись, махнул опять рукой,
Как мальчишкой делал он порой,
Вышел, и объял нас снова страх,
Я проснулся тот час же в слезах.

На столе лишь рамка от тебя,
Мамой перевязана любя,
Без вести пропавший мой солдат,
За меня сражающийся брат.

Подойду я к вечному огню,
Всех погибших разом помяну,
Время не излечит наших ран,
Плакал на коленях ветеран.


Рецензии