Вечер

Взгляд опять устремляю в окошко,
Очень рано зажглись фонари,
И рисует, рисует художник –
Осень.  Вечер прилёг на порожке,
Так изыскан в   тумане чадры!

Не коснулось небес звёзд сиянье,
Лунный свет далеко средь миров,
Звук тоски на душевной мембране,
Навевает мне строчки стихов!

Резонанс от машин давит уши…
Детский смех и «скрыпучесть» дерев,
Ветер северный в окна мне дышит,
Источая звериный свой гнев!

Он запрет наложил на прогулку,
Но уютной весёлой строкой,
Зашагаю я по переулку,
Наполняя сердца добротой!

Стрелки тикают, звёзды-окошки,
Всё влюблённей, нежнее во тьме,
Благородством  летят отголоски,
На домашнем гнездятся холме!

Полон жизни, энергии вечер,
И со свистом вперёд и вперёд,
 Фрак  ночной скоро ляжет на плечи,
Без хлопот до утра – эпизод!
16.11.2019.

изображение из интернета.


Рецензии
Интересное, с восточной загадочностью стихотворение!

Елизаветта Ерофеева   21.11.2019 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Елизаветта, с теплом...

Эвелина Коэнен   21.11.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.