Залётный воробей басня

В саду залётный воробей
Порхал, чирикал песни средь ветвей.
Бранил весь свет,
Ругал себя, сердился, хныкал:
“Напрасно прилетел”, никто его не слышал.

Сидел рядом соловей: “Послушай”, - сказал, -
“Зачем бранить весь свет, расстраиваться и хныкать,
Песни нужно петь, а не чирикать.”

27.05.2019. Волков Степан Николаевич. Город Димитровград.


Рецензии