Синяя линия



1 Как ты представляешь этот мир мирской
Чёрный мир смешался с белой кутерьмой
И бежишь с опаской от чёрной темноты
И не добегаешь до белой полосы
Ты нашёл себе ту линию
Которую зовут все синею
Которую лишь ты достиг
В которой жизнь твоя не миг
В той линии твой путь
Любовь и жизни суть
Мечты печаль и грусть
Не надо больше линий синяя лишь пусть.

2 Всё вдруг стало синим солнце и цветы
Синие все люди синим стал и ты
Ты остановился прекратил свой бег
Синими глазами посмотрел на всех
С чёрным мраком люди борются
Чтоб душевно успокоиться
За белой пеленой война
Но не нужна тебе она
Ты выбрал верный путь
Тебя не обнануть
С дороги не свернуть
Ты знаешь себе цену ты выбрал синий путь.

3 Проплывали годы шёл за веком век
Сотни раз менялся мир и человек
И остался сам ты наедине с судьбой
Пред дорогой жизни синей полосой
Сделал шаг тебе не вериться
Синева у ног не стелится
А шаг очередной провал
Ты оступился и упал
И встать не хватит сил
О чём-то ты просил
Ты сам себя убил
Той синевой заветной которую любил.

1981 г


Рецензии