Мой путь

Когда на сердце камень брошен,
Обида смело душу жжёт,
Себя одёрну осторожно,
Пусть мимо этот мрак пройдёт.

Пусть не погибнет то, что живо,
Пусть будит утро темноту,
И лишь открытые порывы,
Наполнят светом пустоту.

Когда, как шпагой протыкают,
Внутри волнение кипит,
Я улыбнусь и злость растает,
И грусть надолго замолчит.

Я буду жизни благодарна
За все уроки многих лет,
Как не была б она коварна,
Лишь дельный вынесу совет.

И, лишь пройдя через преграду,
Смогу я благо оценить,
И будет лучшей мне наградой
Тот путь, что я смогла прожить.


Рецензии