Росток

В подножье у могучих гор
В лесу у пустоты пещерной
Прорежет землю вдруг Росток,
Сияя теплотой безмерной.

И упадёт светила луч
Не на Росток, а на листву вокруг.
И незаметный, угнетённый
Покинет он живого круг.


Рецензии