Живи, родная

Живи, родная! Пусть тебе живётся
не как-нибудь, а как душа велит.
Старайся не запакостить колодцы,
с которых по весне придётся пить.

Цени и оплеухи, и награды,
которые мир щедро раздаёт.
Поверь мне: что ни к раю, и ни к аду
никто тебя насильно не ведёт.

Не смей предать свои святые чувства.
Мы женщины нередко так грешим.
Ты знаешь, как потом бывает пусто –
Как будто кто-то нашу жизнь прожил...

Живи, родная, веря в свои силы.
По путеводной нити впереди.
И помни, как в народе говорили,
что жизнь прожить - не поле перейти.


Рецензии
Здравствуйте Иванна. Читаю Ваши стихи и радостно на душе от слога и слова русского.

Надежда Абалмасова   15.12.2019 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень вдохновляют Ваши слова, так как русский - мой второй язык. Но очень близок моей душе и любим....

Иванна Гринчук   15.12.2019 16:07   Заявить о нарушении