Если гену по колено...

Очень всех интересует,
Вопрос о пьянстве. Что виной?
Кто из генов нам ответит,
Что человек идёт в запой?

В век двадцатый, на исходе,
На излёте крайних дней,
Эскулапы в организме нашли тех,
Кому водка всех милей.

Слесаря по организму,
Разобрались, что к чему,
Что зловредного есть в теле,
Нести ответственность кому.

Мне генетики не врали,
Отыскали бесов ген,...
В ДНК они кружАтся,
А на нас наводят тень.

Гены крУжатся, как в танце,
Нам при этом хоть бы что,
Но, если встанут ненароком,
Твердо в позу буквы Тэ, то

Все! Аминь! Бросай гранату!
В этой позе есть сюрприз!
Адреналин им срочно нужен,
Это их, так сказать, каприз!...

И от этого сомненья,
В голове моей стоят,
То ли водочки мне хряпнуть,
Или пить уж все подряд?

С виду маленькие гены,
Меньше, чем... едрёна вошь,
А смотри, что вытворяют?
И не хочешь да запьешь.

Если гену по колено,
Хромосоме по плечу,
Я друзья за этих гадов,
Отдуваться не хочу.

Я же чувствовал душою,
Не виновен в пьянстве я,…
Мои гены не так встали,
Здесь не при чем мои друзья.

Как исправить их поступки,
Чтоб им радостными быть?
Может мне тягать железо?…
На байдарке в речке плыть?

Пробежать им марафон,
Или прыгнуть с высоты?...
Не могу от них я скрыться,
Даже спрятавшись в кусты….

Но, генетики не дремлют,
Нас генетики спасут,
Если в нашем организме,
ЛТП для них найдут.

Там их быстро всех построют,
Так как надо всей стране.
Безответственные гены
Вновь послужат верно мне.

Я не против их прогулок,
Но командовать! Прости!
И без них соображаю,...
Что на праздник принести.

Вот тогда постойте рядом,
Буквой «Тэ», как надо всем.
Я ведь тоже понимаю,
Я ж не эгоист,... совсем.


Рецензии