Бородино

                Припев: Бородино. Россия.Бородино
Покрыло славой оно
Всю Русь на все века.
Бордино. Москва и Бородино
Живёт поныне оно
Как слава Русская.

1 Это предвещала хвостатая комета
Разрезая небо клином света
Закрывалось солнце чёрной тучей
Вороны кружили над багровой кручей
Лес шумел листвой боясь забвенья
Ветер по реке гнал волны рвенья
Бил о переправы и искал спасенья.
Припев.

2 Грохот сотен пушек дым пороховой
Если силы хватит грудью стой
Строй на строй и вот штыки сомкнулись
Небо и земля перевернулись
Крики смерть борьба и пламя взрыва
Заиграл огонь вокруг игриво
И взметнулся в небо страстно и ретиво.
Припев.

1980 г


Рецензии