В Москве уверены...

В Москве уверены: за МКАДом жизни нет.
Они по-своему, в каком-то смысле, правы.
Москве всегда, во всём преоритет...
Привыкши жить в России на халяву,
Она не знает нужд и бед страны.
Как можно жить, пардон, на минималку?
А мы,выходит, ей всегда должны.
Да, пусть жирует, для Москвы не жалко.
Пусть хоть столица всем "носы утрёт",
Кто о России думает превратно.
Хотя б она безбедно пусть живёт...
А нам - нельзя и это нам понятно.
Нас много, а Москва у нас - одна.
А "пряников", обычно, не хватает.
Но, слава Богу, хоть она жива.
Ну, а народ, в России - убывает.
Хоть и дозволено гораздо дольше жить,
И пенсию подвинули в годах,
Но мы не станем дольше жить спешить.
Ведь нужно жить за совесть... Не за страх.
В Москве же думают: за МКАДом жизни нет.
Я их разочаровывать - не стал.
Москва для нас - наш "несказанный свет".
А мы её гранитный пьедестал.


Рецензии
Здорово сказано, все как есть в нашей жизни!

Любовь Бекетова   28.11.2019 15:11     Заявить о нарушении