А мне б лежать с мороженным в тени

Опять идти работать в огород,
О как же это делать не охота,
А мне бы влезть по жерди на луну,
И выпить там из кратера компота.

А мне б найти заброшенный бассейн,
Налить в него сметаны с простоквашей,
И потихоньку в волю понырять,
С моей соседкой бабою Наташей.

А мне б попасть в саванну хоть на час,
И встретить абармота бегемота,
И в догоняшки весело играть,
У его дома, а точнее у болота.

А мне б лежать с мороженным в тени,
И пить неспешно с трубочкой крем соду,
И взгляд свой с умилением бросать,
На старую ненужную колоду.

А огород и даром мне не нать,
Я не хочу себе не тяпку не лопату,
Я ровным жажду к старости придти,
А не иметь спину горбату при горбату.


Рецензии
Серёж! Это прелестные причитания! Мне понравилось. Что-то мне кажется, что ты сейчас на печи лежишь! С)

Лидия Дунай   21.11.2019 11:35     Заявить о нарушении
К сожалению нет. На диване я. Но рядом с печкой.

Сергей Целищев   21.11.2019 11:52   Заявить о нарушении
Ну, вот я отгадала. С ))

Лидия Дунай   21.11.2019 12:19   Заявить о нарушении