Зима

Пушистым снегом нас встречает,
Зима,зимушка,зима.
И холодами всех стращает,
Для приличия она.

Лес,весь в белый снег одетый,
Задремал так на часок.
И прохожий разодетый,
По тропинке шасть в лесок.

В снегу тонет нога парня,
Словно в неге,не в снегу.
А белки скачут,снег роняя,
Словно жемчуг на бегу.

Поднял взор к небу прохожий,
Там сосны в небо упёрлись.
И озорные мысли тут же,
В его головке родились.

Крикнул от души громко,
Да так,что уши заложило.
Здравствуй,Матушка-Зима,
Я пришёл!Встречай меня!

Лес не дрогнул,не упал,
Только эхом отвечал.
А-о-о...там вдалеке,
Вдруг отозвалось в сосняке.

И опять лишь тишина,
Сторожила лес одна.
Паренёк повёл плечом
И пошёл из леса,вон.


Рецензии