От края до края

От края бегу до края,
Судьба у краёв такая,
А им бы, краям, в серединку,
Рисует жизнь, эту картинку:
Удача в судьбе, и поход,
Большой, мощный водоворот,
Кедровые шишки, орешки,
И зонтик для Белоснежки.
Край краю о том повествует,
Что по тебе сердце тоскует,
Когда же, ты где-то рядом,
Весь мир блестит новым нарядом,
Таинство сов на луне,
Или в другой стороне,
Что тоже на самом краю,
Я чью-то жизнь мелом крою.
Простите, если Вам больно,
Я вовсе не самодовольна,
Бегу, все бегу под зонтом,
Как мокрый, усталый гром...


Рецензии