ТРИ ПУТИ

На перепутье трех дорог
Вечерним, ясным, летним днем,
Мне встретился однажды бог
Разговорились мы вдвоем.
Скажи мне, отче, помоги
Боюсь не справлюсь я одна...
Передо мною три пути,
Скажи,каким идти должна ?
Он посмотрел в глаза мои
И улыбнулся  мне в ответ-
Все три пути они твои,
Какой же нужен тут совет ?
Одним пойдешь-там грязь и тлен,
Другим-увидишь свет и тьму,
А третий путь-любовь и плен
И тяжело там одному !
Ты тело обдерешь свое
Бредя по этим трем путям,
Познаешь страх,дитя мое,
Любовь, надежду и обман.
Любить ты будешь и дружить,
И предадут тебя не раз,
Ты будешь думать-"как мне жить?"
И будут слезы лить из глаз.
Ты будешь падать и вставать
И биться из последних сил,
И думать будешь и гадать-
Любил он или не любил ?
Иди...и знай, что я с тобой,
Не бойся ветра и дождя,
То, что положено судьбой-
Ты все сама пройти должна.


Рецензии