Харей

...и тонкой невысказанностью сказать
   чуть больше, чем нужно. Слегка усмехаясь,
   гроза под Рязанью, уже подсыхая,
   шуршала, шуршала, шуршала про время,
   что мне надо было идти на Казань,
   что в ливни по трассе - и трудно и вредно.

Лицо в направлении будущего,
   там, где вероятность, где будет-не-будет,
   любовь-теребунья, да будни, мля. Будни...
Но что характерно, куда бы ты харю
   ни двинул,- там будет поющий щегол,
   ненужные вещи, и грозы порхают. 


Рецензии