Имя

Влюбленные будут и есть оставаться живыми,
Язык их небесный прольётся сквозь груду веков,
Любовь всё покроет,
И в духе, янтарное имя,
Прильнёт к алтарю, где останется образ Христов.
Уснут чародеи, и красный цветок разгорится,
И гости разметят монеты, как чью - то судьбу,
Исчезнут, как прошлое гордые,лживые лица,
А я прошепчу в тишине: ты меня не забудь!

И знак кровоточия доброй строки не заменит,
Душою взволнованной я упаду на траву,
Где вечность твоя не подвластное лунное время,
И в странствиях этих я прежде иных оживу.
По вольному полю, по стежкам, по райским дорожкам,
Под ливни косые, сугробы, шальные ветра,
Пройдусь, и умоюсь с рассветом с твоей ли ладошки,
Где капли росинок хранила с ночи до утра?!

И вечер растаял, и вольно мне петь  и смеяться,
Как будто с двухлетней войны постучался к тебе,
И песни срывали личины от грубых оваций,
В них каждая нота, как дар синеоких небес.
И все вперемешку, но только стихами моими,
Молиться ты будешь сквозь груду прозрачных веков,
А я сохраню для себя это нежное имя,
Где тихая гавань и видится образ Христов.










 


Рецензии