Караси и Камыши

Ночь в окне. Из всех форсунок
Бутафорская зима.
И опять один рисунок:
Черно-белые дома.

У Луны над лесом вожжи
Елки гнули от души.
Я же вспомнил летний дождик,
У болот где камыши.

Звезды тусклые незрячи.
Первый лед среди людей.
Вспоминаю, чуть не плача,
Детство ласковых дождей.

Караси под бурой ряской.
Лютик желтый у воды.
Эта быль, казалась сказкой.
Как и все для молодых.

Я курил, открыв фрамугу.
Снег и грязь, да бирюза.
Мне Луна смеясь, как другу,
Проморгала все глаза.

Камыши шипели где-то.
Караси, как медь горят.
В то, потерянное лето,
Сроду и до октября.


Рецензии