Зависит!

В трубу, в тартарары,
К чертовой матери
Вылетела вся наша исконность.
Сначала прививка, потом полувзгляд с паперти
Вынужденной в сторону сытости бездуховной.

И вот мы уже давим
свою аутентичность,
И вот мы уже по кругу
Заняты бессмысленною ездой,
Спрятав за кротость взгляда двуличность,
Воспитанную дармовыми барышом или мздой.

Подавай не только этим,
но и нам такое,
Воробьев загоняем на долгие вёрсты,
А как до дела, так немощны или в запое,
Сопли жуём с похмелья с хлебушком позавчерашним чёрствым.

И ещё при этом, опуская глаза, словно они забрало,
Вытаскиваем из своей пережованности лисьей
И своей обиженности надуманной острое жало,
Мол от нас всё равно никогда ничего не зависит.

Зависит!

19.11.2019


Рецензии