Небо в блёстках

Как редко мы с тобой бываем вместе,
Вокзалы, переезды, перекрёстки...
Лишь эсэмэс-ками приходят вести:
Слова и буквы поспешной вёрстки
 
Из телефона рвутся в мир открытый,
Лишь на мгновение зависнут в нём
И растворятся в череде событий,
Разлуку измеряя новым днём.
 
Осенний сумрак нагло смотрит в окна,
Клин птичий вновь стежками небо шьёт,
По радио поёт тоскливо кто-то
О той любви, что больше не живёт
 
За чашкой остывающего чая,
Разлукою подсоленным слегка,
Я мысленно свиданье назначаю
Тому, что так спешит издалека.
 
Глаза закрою - вижу небо в блёстках.
И до тебя всего парсек ходьбы...
На вечности туманных перекрестках
Две наших повстречаются судьбы

 


Рецензии