Главная битва

Среди лжи теорем и войны постулатов
Бьюсь за совесть в поступках, как воины в латах.
Разрушая поток винословий глупцов,
Я ряды пополняю безруких стрельцов.

Горечь бренных атак разрывает нутро,
И "товарищ" вгоняет копье под ребро.
Страшно жить? А не создал ли страха другим?
Сможешь каждый поступок восславить благим?

Превратить вино в воду, не требовать благ,
Лишь тогда от гордыни рассеется смрад.
Эталонов не носит родная земля,
Все по свету идём о прощеньи моля.


Сколько можно страдать, если правда в тебе?
Что печалит снаружи, то нужно судьбе.
Лишь когда совладаем с самими собой,
Мы усвоим, что все под звездою одной.


Рецензии