Зонт

   Над полями с утра застоялся мороз
   Облака направляются за горизонт
   Мать-сырая Земля почернела от слёз
   И по-прежнему я раскрываю свой зонт
 
   От ненужных обид, кровоточащих ран -
   Ото всех закрываюсь я этим зонтом
   На бескрайних просторах - свинцовый туман
   И вот-вот небеса разольются дождём
 
   А когда непогода уйдёт на покой
   Я сложу этот зонт - ни к чему он теперь! -
   И бродить по лесам буду вместе с тобой
   Где гуляет на воле непуганый зверь
 
   Вот тогда мы увидим, где правда, где ложь
   И зачем надо верить, бороться и жить
   А пока что, пожалуй, меня не тревожь:
   Мы обязаны в этом бою победить!..
 
                2002


Рецензии