Прощай навек социализм...

К социализму шли упрямо,
Споткнувшись падали порой,
Но за дела хватались рьяно,
Тем укрепляя лучший строй.
Достаток, равенство, свободу,
Свою отстаивали честь,
Достойно чтоб жилось народу,
Не где-то, а сейчас и здесь.
Наш шёл корабль минуя рифы,
Но вот сменился капитан,
И правда превратилась в мифы,
Уже азарт борьбы пропал.
Повылезали воры скопом,
Пора настала чёрных дней,
Рабочий люд вновь стал холопом,
Им правят несколько семей.
Страны несметные богатства,
Все поделили меж собой,
Уже надежды нет на братство,
Обман, грабёж и мордобой.
И на осколках бывшей славы
Вовсю расцвёл капитализм,
А серп и Молот той Державы,
Не пережил такой трагизм.
Народы жизни сей не рады,
Надеждам и мечтам конец,
Кругом лжецы и казнокрады,
Терновый остальным венец.


Рецензии
Анечка, надежда умирает последней, прошлого не вернуть, но... "товарищ, верь, взойдёт она"... Спасибо за чудесные стихи! С теплом,

Светлана Пожарская 2   01.04.2023 15:44     Заявить о нарушении
В нашей жизни всякое бывает...
Нам нужен мир и равноправие!
С теплом, Анна.

Анна Кускова 2   01.04.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.