Се, гряду...

Сюжет давно не новый: рёв гласа громового
Изрёк в Начале Слово, божественное Слово,
И Слово было - Бог.
В спиральном безупречье Путь разметался млечный,
Там на Земле сердечной родился Человече -
Вселенский Бог - Любовь.

Вот с этого момента дан старт эксперименту,
А тех событий ленты в сказанья и легенды
Сложил народный слог.
Героев воспевали, любили, подражали,
Реально их не знали, но подвиги свершали
Во имя книжных слов.

Но был ли в самом деле, герой в обычном теле?
Ах, как хотелось верить, что враг чудовищ-мельниц
Реальный! Не фантом!
А чувственная лебедь, как истинная леди
В карете звёздной едет под звуки труб из меди
В свой поднебесный дом...

Но время шло и сказки свои снимали маски
Реальность - не рассказки, тут жёсткие привязки,
Не место для чудес.
Что ж человеку делать? Как жить на свете белом?
Мириться с беспределом, что в мире очумелом?
Ждать манны от небес?

Но вместо манны - пепел... Свернётся свитком небо.
Падут с запястий цепи, и мёртвые, что в склепе,
Восстанут из могил.
Крылатые - летите! На небо доберитесь!
Ползущие проснитесь, сегодня ваш Спаситель
Пришёл собрать долги.


Рецензии
Се грядёт и огребет нас по полной мере ,мы живём как дал нам Бог , но в своей химере .

Валерий Виноградов 5   26.08.2021 18:13     Заявить о нарушении
Так пугали нас в веках, что расплата скоро, чтоб не смел презренный раб и мечтать о Воле!

Спасибо!

Татьяна Сканира   26.08.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.