Не влюблена

Я не люблю его. Не влюблена.
От его взгляда не немеют пальцы.
Из-за него ночь не летит без сна,
Мятежный дух не сделался скитальцем.

Я привязалась. Только и всего.
От одиночества бывает и такое.
Он ведь не «мой». В нем много «не того».
Он часто злит меня своей игрою.

Мы разные, но между нами связь,
В нем что-то есть мне внутренне родное.
Возможно, нас объединяет грязь...
Так было б проще. Но не так. Не скрою.

Мне чем-то близок. Не могу понять,
Конкретно, чем - но знаю, без сомнений.
Я ведь других не в силах выбирать,
Лишь на меня похожих отражений.

Он иногда вселяет мне тепло.
А иногда убить его готова.
В нем есть добро, но точно есть и зло.
Я рву с ним и - возобновляю снова.

Я от него не чувствую любви,
Хоть иногда он предъявляет нежность.
Бушует страсть к нему в моей крови,
А иногда с ним рядом безмятежность.

Я для него занятный экспонат.
Он изучает любопытства ради.
Эксперименты ставить очень рад.
И что-то есть опасное во взгляде.

А что мне нужно? Если б знать самой.
Порой хочу делиться тем, что важно.
Порой я просто балуюсь игрой.
Порой мне просто очень-очень страшно,

Что он исчезнет вскоре насовсем,
Или напротив - вовсе не отстанет?
А то мне мало собственных проблем,
Чтоб прозябать в сплошном самообмане,

Что привязать к себе его смогу,
Прекрасно зная: это невозможно.
Я оттолкну, потом сама сбегу,
Со мной всегда неясно все... и сложно.

И он такой же. Не предугадать,
Не понимаю, что и как им движет.
Не просчитать. Никак не повлиять,
Порой его за это ненавижу.

А ведь казался безопасным мне,
Не влюблена раз, то неуязвима.
А кто бы знал, что там, в его уме,
И знал бы кто, зачем он мне, ревнивой,

Не верящей ни взглядам, ни словам,
Обидчивой, злопамятной заразе...
Как я могу хотеть прильнуть к губам,
Что столько врут.. играют в каждой фразе?..

Но хватит, впрочем. Чести - через край,
О нем я думать все ж не нанималась.
Здесь чувства нет. Взаимная игра.
Я в ней пока ему не проиграла.
И интерес ещё не потеряла,
А значит, новый раунд. Все сначала.

Сентябрь, 2019


Рецензии