Вишня

Сохнут вишни за заборчиком, 
Сохнут - это безобразие.
Я без лишних разговорчиков, 
Соберу их  при оказии.

Мчится времечко беспечное,
Дни летят,  как листья осенью. 
Вдаль уходит быстротечная
Молодость.   И  мы уж с проседью.

Жизнь танцует - губки бантиком!
Мы в ответ ей покривляемся.
Нету больше  тех романтиков,
Кто ушел - не возвращается.

Ночи наши были звёздные,
А теперь - порой бессонные.
Все смеялись - несерьезные,
Все надеялись - влюбленные.

Небо черное бездонное, 
А луна,  как гвоздь,  прибитая.
И фантазией плененное
В сердце  ноет незабытое.

Укатилось счастье мячиком
В королевство тридесятое,
Хоть  не Таня,  громко  плачу я,
Горе  всякому понятное.

Побреду дорогой длинною
Вдаль, искать его по свету я,
А найду  уже не кину я
Свое счастье беззаветное.

И опять порою вешнею,
За забором,  осмелевшая
Расцветает вишня пышная! 
Знает, знает все сердешная...


          14.09.2019 г.




 


Рецензии
Очень хороший, душевный стих.

Елена, Ваших визитов я жду с радостью.

Владимир Коротыш 2   17.08.2023 15:20     Заявить о нарушении
Наверное). Спасибо, Владимир. Взаимно)

Елена Вешняя   17.08.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.