Осеннее

Зеленый ковер с ярко-белым подбоем
Раскинула под ноги поздняя осень.
И топчут его в одиночку и строем
Прохожие, всуе спешащие очень.
С него постепенно линяют узоры,
То в центре, то сбоку вода проступает,
И чувство такое – совсем уже скоро
Орнамент последний возьмет и растает.
Задумка вначале была интересной –
Палас раскатать неестественно белый,
Пушистый, пружинистый, будто из теста,
Заполнить вокруг им земные пределы.
Но ветер решил сделать все по-другому.
Он лихо промчался по паркам и скверам
И листья, что были на ветках и кронах,
Сорвав, разбросал, без привязки к манерам.
А осень… Ну, что ей прикажете делать?
Она бы и рада вмешаться немного,
Пусть даже неявно, пусть робко, несмело,
Расчистить тропинки, пути и дороги.
Но вряд ли удастся ей выполнить это –
Подруга-зима вот уже на подходе.
Не стоит из этого делать секрета –
Пора бы к зиме быть готовой природе.


Рецензии