Проповедник тишины

Я проповедник тишины,
не знаю мир, не помню сны,
в оковы шума облачен,
я глуп и истерически смешон.

Смотреться в зеркало нельзя —
в твоих очах так много зла,
давно оставлена стезя;
таких как ты — им несть числа.

И мир хохочет, как безумный:
ты думал, ты здесь самый умный?
Удел души твоей — паяц,
и шум и гам, и звуки "бряц".

Уста исторгли много слов,
им нет цены, они лишь звенья,
слова как звенья радужных оков,
держащих в мире сновиденья.

Слова когда-то говорил и я,
пока не знал их назначения.
Их целью — сделать мысли неслышны.
Теперь я — проповедник тишины.


Рецензии