Самолечение

Заболел... Не пойду к врачу,
Буду биться самостоятельно,
Хриплым голос, еле, кричу:
"Не возьмёшь меня, ОРЗятина!"

Над кастрюлей согнувшись в дугу
Я картошкой дышу отчаянно.
На варенье смотреть не могу
И, немного, тошнит от чая.

В жесточайше крутом кипятке
Обварю я свои оконечности.
На груди, на лице, на руке
Йодом выжгу узор я сетчатый.

По широкой спине, в два ряда,
Фиолетово-красной абстракцией,
Расползлась синяков череда,
Так похожая на перфорацию.

В несказанной феерии мук
Слезы льют по морщинистой роже,
Я усердно вдыхаю лук,
И надеюсь, что это поможет.


Рецензии